DIAKONIEVEREIN

LICHTENAU e.V.

TAGESBETREUUNG

Mit der Tagesbetreuung möchten wir Ihnen als Angehörigen eine Entlastung bieten. Mitten in der Altstadt von Lichtenau heißen wir unsere Gäste in einem wohnlichen Ambiente wie Zuhause willkommen.

Durch unsere freundlichen und geschulten Pflege- und Betreuungskräfte erhalten und fördern wir die Alltagskompetenz unserer Besucher und vermeiden das Gefühl von Einsamkeit.

Unsere Besucher werden:

• Gemeinschaft erleben
  • gemeinsam Singen
  • spielen und sich bewegen
  • Verpflegt
  • Unterhaltung genießen
  • ihre Sinne ansprechen lassen

• WIR SIND BARRIEREFREI ERREICHBAR! •

Haus der Begegnung am Marktplatz 6 im 1. Stock,

Tagesbetreuung Mittendrin.

Tel. 09827 - 9281575 (nur während der Öffnungszeiten zu erreichen)

Gerne informieren wir Sie persönlich. Nehmen Sie hierzu einfach Kontakt zu uns auf!

Oder rufen Sie uns einfach an:
Christine Schiefer oder Julia Hillmann

UNSERE ANGEBOTE IN DER TAGESBETREUUNG:

AKTIV VON KOPF BIS FUSS

BEGEGNUNGSNACHMITTAG

Hier bieten wir einen wöchentlichen Begegnungsnachmittag für alle Senioren die gerne Gemeinschaft und Lebensfreude leben und erleben wollen.

• Mittwochs von 14.00 bis 17.00 Uhr  •

Wir freuen uns über Ihr Kommen! Falls Sie pflegerische Unterstützung benötigen sollten (z.B. Hilfe beim Jacken/Mantel an- und ausziehen, Hilfe beim Toilettengang, Transfer zum Auto) stehen Ihnen Liebevolle und kompetente Pflegekräfte zur helfend zur Seite.

MITTENDRIN

Betreuung und Verhinderungspflege bei Gedächtnisstörungen

Hier bieten wir Ihnen Unterstützung für die Betreuung Ihrer Angehörigen, die an dementiellen Erkrankungen leiden und in Ihrer Alltagskompetenz gefördert werden sollen.

Wir erstellen in Anlehnung an die Biografie der Besucher ein auf die Persönlichkeit abgestimmtes Programm mit Bezug auf aktuelle Anlässe, Feiertage und Jahreszeiten.

• Montags von 09.00 bis 14.00 Uhr  •

Dienstags und Donnerstags auf Anfrage.

Mit unserem Angebot möchten wir Ihnen, als Angehörigen, die Gelegenheit bieten Freiraum zu schaffen für Freizeit, Arztbesuche, Friseurtermine etc.

Hoch motiviert und kreativ für die Menschen:

Unsere Mitarbeiterinnen in der Tagesbetreuung und HDB

petra jank